Recette de sauté de tofu oriental

 

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Amélie01

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger 1 tasse de sauce soya avec 1/3 de tasse d'huile. Ajouter l'ail haché et le gingembre. Mélanger.

ÉTAPE 2

Couper le tofu en cubes. Le déposer dans un grand plat hermétique. Y ajouter le mélange de sauce soya et d'huile. Fermer le plat, agiter et mettre au réfrigérateur. Agiter régulièrement afin que tous les cubes soient imbibés de sauce. Faire macérer entre 30 minutes et 24 heures.

ÉTAPE 3

Lorsque le tofu a assez mariné, faire cuire les légumes à la vapeur (à l'exception des champignons, poivrons et oignons). S'assurer qu'ils demeurent un peu croquants.

ÉTAPE 4

Dans un poêlon, faire revenir les oignons, les poivrons et les champignons dans un peu d'huile. Cuire 3-4 minutes.

ÉTAPE 5

Ajouter le tofu, l'ail haché (mettre la sauce de côté), les légumes (pois mange-tout, fèves vertes ou jaunes, carottes coupées en lanières, brocoli, céleri, champignons, poivrons (rouge, jaune, orange) en lanières, mini épis de maïs, etc), le sel, le poivre et les épices. Cuire 4-5 minutes à feu moyen-doux. Ajouter un peu du mélange de sauce soya si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Servir le tout sur un lit de riz, de nouilles chinoises, de nouilles aux oeufs ou de vermicelles de riz.

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