Sauté de têtes de violon aux lardons

Sauté de têtes-de-violon aux lardons Auteur : Olivier Galante

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Il est impératif de blanchir deux fois les têtes-de-violon de 2 à 3 minutes dans deux eaux différentes additionnées de gros sel, sinon ce légume sauvage pourrait vous incommoder (gastrique) et son amertume serait de toute manière trop prononcée.

Étape 2

Après la deuxième opération, plongez les têtes-de-violon dans de l’eau glacée (idéalement de l’eau et des glaçons) pour qu’elles conservent une belle couleur vive.

Étape 3

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans corps gras. Lorsqu’ils sont bien dorés, baissez le feu et ajoutez l’échalote française finement coupée en rondelles.

Étape 4

Laissez tomber l’échalote tranquillement à feu doux. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et l’huile à feu moyen, puis faites-y revenir les têtes-de-violon pendant 5 à 7 minutes.

Étape 5

Ajoutez les lardons et les oignons avec les têtes-de-violon et laissez cuire encore 3 à 5 minutes. Servez.

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