- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Porter à ébullition une casserole d'eau. Faire bouillir les nouilles de riz environ 5 minutes (ou selon les indications du fabriquant).
Étape 2
Pendant ce temps, faire chauffer deux poêles avec chacune 15 ml d'huile de sésame. À feu moyen, faire revenir les oignons 5 minutes dans la première poêle, puis ajouter l'ail et les poivrons pour 5 minutes.
Étape 3
À côté, dans la deuxième poêle, saisir à feu mi-vif les crevettes pour les griller, environ 5 minutes. Réserver.
Étape 4
Égoutter les nouilles de riz. Rincer au besoin.
Étape 5
Ajouter les légumes aux crevettes. Déglacer la poêle ayant servi aux légumes avec la sauce soya.
Étape 6
Ajouter la sauce hoisin, la sauce sriracha et le beurre d'arachide. Fondre doucement pour former une sauce. Ajouter aux crevettes avec le persil et le basilic frais.
Étape 7
Servir les crevettes sur les nouilles de riz accompagnées de quartiers de lime.