L’orange et le gingembre donnent à ce plat tout son bon goût en un rien de temps. Tirée du livre «La cuisine efficace des familles actives»
- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un petit bol, bien mélanger le jus d’orange avec le vinaigre et la fécule. Réserver.
ÉTAPE 2
Chauffer 2 cuillères d’huile dans une sauteuse ou un wok. Ajouter le piment rouge et le gingembre. Cuire le tout 1 minute en mélangeant. Ajouter l’oignon, le poivron et les haricots. Saler légèrement et sauter environ 7 minutes jusqu’à une cuisson al dente. Ajouter l’ail et faire revenir une minute. Réserver les légumes sur une assiette au chaud dans le four.
ÉTAPE 3
Ajouter l’huile restante et la viande dans le wok. Remuer constamment pendant 5 à 7 minutes, à feu moyen, jusqu’à cuisson quasi complète de la viande. Remettre les légumes dans le wok et ajouter le bouillon. Cuire encore 2 minutes, ensuite ajouter le mélange à l’orange. Saler et poivrer au goût.
ÉTAPE 4
Pendant ce temps, rincer et bien égoutter le riz. Verser 3 ½ tasses (900 ml) d’eau dans une casserole, couvrir et amener à ébullition. Ajouter le riz et une pincée de sel. Couvrir et cuire environ 15 minutes à feu très doux sans découvrir.
ÉTAPE 5
Servir le sauté sur le riz.
Recette tirée du livre