- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Riz :
Sauté :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Amener à ébullition. Ajouter le riz et cuire à feu très doux environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que le riz soit cuit.
Étape 2
Trancher les carottes et les branches de céleri finement. Couper les cosses de pois en trois. Hacher le chou chinois. Réserver les légumes.
Étape 3
Hacher l'oignon vert et réserver. Égoutter les châtaignes d'eau et réserver.
Étape 4
Dans une grande poêle antiadhésive ou dans un wok, déposer l'huile et dorer les lanières de porc à feu vif. Ajouter les carottes et le céleri et cuire 1 minute. Ajouter le chou chinois, les pois mange-tout et les châtaignes d'eau. Cuire encore 1 à 2 minutes. Ne pas trop cuire, les légumes doivent rester fermes.
Étape 5
Ajouter la sauce chili sucrée VH dans le mélange de légumes et de porc. Au besoin, en ajouter un peu pour bien enrober la préparation.
Étape 6
Servir sur un lit de riz chaud.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette peut aussi se préparer avec du poulet en lanières. Les légumes peuvent être remplacés par ceux de votre choix.