- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Marinade asiatique au gingembre :
Poisson :
Préparation
Étape 1
Pour commencer, tremper une planche de cèdre non traité dans un contenant rempli d'eau pendant au moins une heure.
Étape 2
Au besoin, placer un poids sur la planche pour la submerger.
Étape 3
Entre-temps, combiner les ingrédients pour la marinade dans un grand récipient en verre plat peu profond et mariner les filets de saumon avec la peau au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Étape 4
Préchauffer le barbecue à température élevée pendant 10 minutes. Assécher la planche en tapotant et huiler le côté supérieur.
Étape 5
Placer la planche directement sur le barbecue, fermer le couvercle et chauffer jusqu'à ce que la planche commence à fumer.
Étape 6
Placer le saumon, la peau vers le bas, au centre de la planche et griller jusqu'à ce que la partie la plus épaisse soit opaque.
Étape 7
Un filet de 6 lb prend environ 30 minutes à cuire.