- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Marc Lavigueur
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat style pyrex, mettre l'huile d'olive et les épices (au goût). Mettre le filet de saumon dedans et le tourner pour le badigeonner. Ajouter quelques petits morceaux d'oignon sur le dessus. Mettre au four à 300 °F à découvert pendant 30-45 minutes, tout dépendant de la grosseur du filet.
Étape 2
Durant les 15 dernières minutes, faire cuire le riz dans 2 tasses d'eau au micro-ondes de 10 à 15 minutes.
Étape 3
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire griller les carottes râpées, les pois mange-tout et le reste de l'oignon. Y ajouter les légumes au choix si désiré.
Étape 4
Faire bouillir les choux de Bruxelles environ 8 minutes dans l'eau.
Étape 5
Dans un autre chaudron, faire la sauce comme indiqué, soit avec 1/2 tasse d'eau et 1/2 tasse de lait.
Étape 6
Mettre le riz dans un plat de service. Ajouter les légumes par-dessus. Y déposer le filet de saumon ainsi que les choux de Bruxelles.
Étape 7
Napper le saumon d'un peu de sauce. Garder le reste en réserve pour en ajouter si désiré.