- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Ponìa
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tout d'abord, enlever grossièrement les feuilles de l'aneth et les séparer des tiges. Jeter les tiges, seules les feuilles seront utiles. Mettre de côté pour l'étape 4.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen.
Étape 3
Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et le sel. Mélanger constamment durant approximativement 30 secondes.
Étape 4
Ajouter la crème, la base de bouillon de poulet et les feuilles d'aneth préalablement séparées. Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. Éviter de laisser la sauce bouillir, retirer du feu.
Étape 5
Laisser légèrement refroidir et mettre environ les 3/4 de la sauce dans un mélangeur culinaire. Mélanger jusqu'à ce que les feuilles d'aneth rompent et donnent une couleur verdâtre à la sauce. Mélanger manuellement la sauce passée au mélangeur avec celle qui ne l'a pas été.
Étape 6
Servir sur les filets de saumon.
Note(s) de l'auteur :
Pour l'aneth frais un sachet en épicerie correspond généralement à un bouquet). Cette recette est particulièrement délicieuse accompagnée de riz au jasmin (nappé lui aussi de la sauce) et de courges.