- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : SAQ.com
Ingrédients
Sauce béarnaise :
Saumon :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Étape 2
Dans une petite casserole, déposer les échalotes, l'estragon, la graine de coriandre et le vin. Saler et poivrer.
Étape 3
Mijoter à feu doux pour réduire de moitié, soit environ 5 minutes, sans faire colorer l'échalote. Laisser tiédir.
Étape 4
Déposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin. Les arroser de jus de citron. Saler et poivrer.
Étape 5
Cuire au four de 8 à 10 minutes. Dans un bain-marie, verser la préparation d'échalote et les jaunes d'oeufs.
Étape 6
Cuire à feu moyen-doux en fouettant continuellement jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Étape 7
Ajouter le beurre sans cesser de fouetter.
Étape 8
Terminer avec le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
Étape 9
Servir le saumon nappé de sauce béarnaise.
Note(s) de l'auteur :
Attention, si l'intensité de la chaleur est trop élevée, les jaunes d'oeufs coaguleront et formeront des grumeaux de jaune d'oeuf cuit. Note : cette sauce ne se garde pas au chaud très longtemps, alors coordonnez vos cuissons.