- Préparation 25 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Réduire en purée et ajouter 1 c. à table de beurre ainsi que la crème ou le lait.
Étape 3
Piler jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
Étape 4
Fondre 1 c. à table de beurre dans un poêlon, faire revenir l'oignon et les champignons 2 minutes, puis réserver.
Étape 5
Fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire environ 30 secondes.
Étape 6
Tout en brassant, ajouter le lait et poursuivre la cuisson en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Étape 7
Saler et poivrer. Ajouter le saumon ainsi que l'oignon et les champignons cuits.
Étape 8
Verser cette préparation dans un plat beurré allant au four. Couvrir uniformément des tranches de carottes cuites.
Étape 9
Recouvrir de la purée de pommes de terre et saupoudrer de mozzarella râpée.
Étape 10
Cuire de 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.