Recette de saumon laqué à l'orange et au miel avec couscous aux amandes

 

  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Édition Nouvelles

Ingrédients

Vinaigrette:

Préparation

ÉTAPE 1

Retirer la peau et les arêtes du saumon (si elles y sont encore) et couper en 4 à 6 filets. Assaisonner de sel et de poivre sur les deux côtés.

ÉTAPE 2

Battre ensemble dans un bol de format moyen tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.

ÉTAPE 3

Dans une casserole de format moyen, mélanger le jus d'orange, le miel et le gingembre et porter doucement à ébullition. Réduire de moitié, retirer le gingembre, et mettre de côté.

ÉTAPE 4

Dans une autre casserole de format moyen, amener l'eau à ébullition. Ajouter le couscous et 1 c. à table d'huile olive, brasser et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes. Aérer doucement avec une fourchette et laisser refroidir dans un gros bol.

ÉTAPE 5

Une fois le couscous refroidi, ajouter la roquette, les ciboules et les amandes. Touiller la salade avec la vinaigrette.

ÉTAPE 6

Verser 1 à 2 c. à table d'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-élevé. Placer les filets de saumon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient de couleur brun doré, environ 3 à 4 minutes, et les retourner. Verser immédiatement la sauce à l'orange dans la poêle. Napper les filets afin de créer une laque et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

ÉTAPE 7

Servir le saumon laqué sur la salade de couscous et savourer.

Note(s) de l'auteur :

Pour sauver du temps, achetez de la roquette prélavée et préparez de grosses quantités de vinaigrette pour toute la semaine.

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Saumon laqué à l'orange et au miel avec couscous aux amandes

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