- Portion(s) 4 portions
- Crédits : L'Édition Nouvelles
Ingrédients
Vinaigrette:
Préparation
ÉTAPE 1
Retirer la peau et les arêtes du saumon (si elles y sont encore) et couper en 4 à 6 filets. Assaisonner de sel et de poivre sur les deux côtés.
ÉTAPE 2
Battre ensemble dans un bol de format moyen tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.
ÉTAPE 3
Dans une casserole de format moyen, mélanger le jus d'orange, le miel et le gingembre et porter doucement à ébullition. Réduire de moitié, retirer le gingembre, et mettre de côté.
ÉTAPE 4
Dans une autre casserole de format moyen, amener l'eau à ébullition. Ajouter le couscous et 1 c. à table d'huile olive, brasser et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes. Aérer doucement avec une fourchette et laisser refroidir dans un gros bol.
ÉTAPE 5
Une fois le couscous refroidi, ajouter la roquette, les ciboules et les amandes. Touiller la salade avec la vinaigrette.
ÉTAPE 6
Verser 1 à 2 c. à table d'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-élevé. Placer les filets de saumon dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient de couleur brun doré, environ 3 à 4 minutes, et les retourner. Verser immédiatement la sauce à l'orange dans la poêle. Napper les filets afin de créer une laque et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit.
ÉTAPE 7
Servir le saumon laqué sur la salade de couscous et savourer.
Note(s) de l'auteur :
Pour sauver du temps, achetez de la roquette prélavée et préparez de grosses quantités de vinaigrette pour toute la semaine.