- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pierre Vesperini_eqcs_ep05
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire une purée en combinant les patates douces, la crème et le beurre. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Étape 2
Dans un poêlon, faire dorer les poivrons dans de l'huile, puis les passer au robot culinaire afin d'obtenir un coulis. Ajouter le Boursin, puis réserver au chaud.
Étape 3
Nettoyer le poêlon, ajouter de l'huile d'olive et y faire dorer la julienne de poireau. Réserver au chaud.
Étape 4
Dans une poêle, verser un verre d'eau et y plonger les zestes de citron. Ajouter du beurre et laisser réduire jusqu'à consistance sucrée et liée. Réserver au chaud.
Étape 5
Préchauffer le four à 380 °F.
Étape 6
Frotter le dos du saumon avec le curcuma, saler et poivrer. Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer de l'huile d'olive. Déposer le saumon dans l'huile, côté peau dessous, et faire cuire 2 minutes. Enfourner au four sur une lèche frite et cuire environ 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
Étape 7
Dresser l'assiette, en débutant par la purée à l'aide d'un emporte-pièce, disposer le saumon à côté et disposer le tout façon bistro !