- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Poisson :
Sauce béchamel :
Préparation
Étape 1
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Étape 2
Ouvrir les boîtes de saumon et enlever la peau et les os. Équeuter les crevettes.
Étape 3
Pour la sauce béchamel, faire revenir les oignons coupés en petits dés dans un peu de margarine jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Étape 4
Ajouter les 2 c. à soupe de margarine.
Étape 5
Une fois la margarine fondue, ajouter les 4 c. à soupe de farine et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.
Étape 6
Ajouter le lait, les crevettes et les épices. Continuer de mélanger pour éviter les grumeaux.
Étape 7
Amener à ébullition la sauce béchamel en mélangeant régulièrement pour éviter que la sauce colle au fond.
Étape 8
Une fois les pommes de terre cuites, les mettre au centre d'une assiette, y ajouter le saumon et napper de la sauce béchamel aux crevettes.
Note(s) de l'auteur :
Les boîtes de conserve de saumon sauvage du Pacifique sont vendues dans les épiceries. Cette recette est appréciée de toute la famille, même les jeunes enfants!