- Préparation 25 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Râper le zeste des agrumes.
Étape 2
Mélanger le zeste des agrumes avec le sel et le sucre. Bien mélanger.
Étape 3
Déposer la moitié du mélange dans le fond d'un plat et déposer le saumon. Recouvrir le saumon avec l'autre moitié du mélange. Le saumon doit être entièrement recouvert.
Étape 4
Recouvrir le plat d'un papier d'aluminium et le laisser reposer dans le réfrigérateur une à deux journées.
Étape 5
Reprendre le saumon et le trancher très mince.
Note(s) de l'auteur :
Très bon dans un sandwich ou un bagel, peut servir de plat d'accompagnement ou être mis en salade. Il est aussi excellent dans les oeufs bénédictine en remplacement du bacon ou du jambon.