- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Marinage 1 heure
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire bouillir 2 tasses d'eau, puis ajouter le thé vert, le zeste, le gingembre et l'ail. Couvrir et laisser infuser 10 minutes. Laisser refroidir et y faire mariner le saumon 1 heure (facultatif).
Étape 2
Éponger le saumon sur du papier absorbant et le badigeonner d'huile.
Étape 3
Cuire sur le barbecue ou dans une poêle striée environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Étape 4
Filtrer la moitié de la marinade. Amener à ébullition et laisser réduire 3 minutes à grande ébullition. Ajouter la sauce teriyaki, le poivre vert et la fécule de maïs diluée. Laisser épaissir légèrement.
Étape 5
Hors du feu, incorporer le beurre à la sauce et servir avec le saumon.