- Préparation 5 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marise
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire tremper la planche de cèdre dans l'eau au moins 30 minutes avant la cuisson.
Étape 2
Mélanger le sirop d'érable, la boisson et le poivre. Badigonner le saumon de ce mélange et conserver le reste du mélange.
Étape 3
Badigonner la planche de cèdre avec un peu du mélange de sirop (pour donner un bon goût de fumé). Déposer le saumon sur la planche de cèdre et mettre sur le BBQ à découvert.
Étape 4
Badigonner souvent le saumon du mélange de sirop.
Étape 5
Cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes.
Étape 6
Pour éviter que la planche ne prenne en feu, arroser avec un vaporisateur d'eau régulièrement.