- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Marinage 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Marinade:
Tomates confites:
Préparation
1. Bien rincer le saumon à l'eau froide courante et éponger l’excédant d'eau.
2. Dans un bol, mettre le saumon ainsi que le reste des ingrédients servant à la marinade.
3. Assaisonner et laisser mariner 30 à 45 minutes. (Vous pouvez laisser mariner 24 heures si vous le voulez).
4.Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile.
5. Saisir les morceaux de saumon 1 minute côté chair seulement. Conserver l'huile.
6. Une fois saisi, mettre de côté dans un plat allant au four.
7. Faire suer les tomates, le bulbe d'ail et l'aneth pendant 4 minutes dans l'huile ayant servi à saisir le saumon.
8. Ajouter la pâte de tomate et l'eau. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes.
9. Verser la sauce sur le saumon. Couvrir.
10. Cuire au four à 350°c pendant 15 à 20 minutes.