- Préparation 35 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Beurre blanc :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Mettre les épinards dans un bol, au four à micro-ondes, pour qu'ils ramollissent. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y sauter le poireau environ 3 minutes. Ajouter le romarin et poursuivre 1 minute. Retirer du feu et ajouter le chèvre; bien mélanger.
Étape 3
Couper le filet de saumon en deux, pour former deux rectangles. Placer un lit d'épinards sur un papier d'aluminium, dans une tôle à biscuits.
Déposer le filet sur les épinards, étaler la farce et fermer avec l'autre morceau de saumon. Bien assaisonner.
Étape 4
Recouvrir d'épinards pour former une enveloppe. Refermer ensuite le papier d'aluminium. Faire cuire environ 25 minutes. Sortir et laisser reposer 5 minutes. Servir avec le beurre blanc et de la ciboulette.
Étape 5
Beurre blanc: Faire fondre 1 c. à soupe de beurre pour sauter les échalotes 2 minutes. Ajouter le jus de lime et mijoter pour que le mélange épaississe. Ajouter le reste du beurre, petit à petit, en fouettant constamment à feu doux. Garder au chaud à feu doux jusqu'au service.
Étape 6
Pour le chou-fleur, faire fondre le beurre afin de le clarifier (le décanter pour enlever la partie blanche mousseuse). Ensuite, saisir le chou-fleur jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée. Assaisonner et terminer environ 2 minutes au four à 190°C.