- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Brigitte Plouffe
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Ouvrir la boîte d'ananas et retirer les rondelles une à une pour les couper en morceaux. Garder le jus et y incorporer le vinaigre, la cassonade et la sauce soya. Réserver.
Étape 2
Faire cuire les saucisses dans une grande poêle. Une fois cuites, les réserver. Dans la poêle, faire sauter les piments jusqu'à se qu'ils commencent à s'attendrir.
Étape 3
Ajouter alors la sauce (jus d'ananas) et les ananas. Incorporer les saucisses et faire bouillir. Mélanger la fécule de maïs à un peu d'eau froide et ajouter à la sauce. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle sauce onctueuse.
Note(s) de l'auteur :
Conseil : faire cuire les saucisses dans un fond d'eau au lieu d'un corps gras pour les dégraisser. Ajouter de l'eau quand celle-ci s'évapore. Servir avec du riz blanc.