- Préparation 35 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Faire cuire les saucisses italiennes une dizaine de minutes dans une poêle et réserver.
Étape 3
Éplucher et laver les patates douces. Couper celles-ci en rondelles épaisses (1/2 pouce) et faire bouillir dans l'eau pour les ramollir un peu. Ne pas cuire complètement, la cuisson va se finir au four.
Étape 4
Préparer les oignons et couper ceux-ci en lanières. Faire cuire dans une poêle (feu mi-fort) avec juste un peu de beurre. Pendant la cuisson, saupoudrer les oignons de sucre, mélanger et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 5
Dans un grand plat rectangulaire, déposer les saucisses italiennes. Rajouter les patates douces, puis verser les tomates en dés et les oignons sur l'ensemble.
Étape 6
Saupoudrer avec de l'origan et un peu de muscade. Saler et poivrer. Étendre la ciboulette émincée sur le tout.
Étape 7
Verser un léger coulis de vinaigre balsamique sur l'ensemble.
Étape 8
Étendre le fromage par-dessus le tout.
Étape 9
Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire 35-45 minutes au four.