- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : JP Lavoie
Ingrédients
Moutarde chipotle et érable :
Préparation
Étape 1
Coupez le paquet de bacon en deux sur le sens de la longueur afin d'obtenir des tranches plus courtes.
Étape 2
Enroulez le bacon autour des saucisses, puis transpercez le tout d'un cure-dent afin que le bacon reste bien collé à la saucisse.
Étape 3
Préchauffez votre BBQ à 400 °F.
Étape 4
Mélangez les 3 ingrédients pour faire la moutarde, puis réservez au réfrigérateur.
Étape 5
Une fois le BBQ bien chaud, ajustez les brûleurs ou le charbon afin de faire une cuisson indirecte, donc sans feu d'un côté ou au centre du BBQ. Placez vos saucisses durant une dizaine de minutes en cuisson indirecte.
Étape 6
Une fois le bacon presque prêt, déplacez les saucisses vers le feu ouvert afin de finaliser la cuisson du bacon, le rendre croustillant et lui donner un bon goût de BBQ.
Étape 7
Savourez le tout avec la moutarde, parfaite pour cette recette.