- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Michel Jorg
Ingrédients
Pour saucisses extra-fortes :
Pour saucisses fortes :
Pour saucisses régulières :
Préparation
Étape 1
Mélangez les épices ensemble selon la quantité correspondante au type de saucisse que vous désirez faire.
Étape 2
Mélangez grossièrement le boeuf et le porc avec vos mains et façonnez une galette de 1 pouce d'épaisseur.
Étape 3
Saupoudrez les épices sur la viande et mélangez avec les mains.
Étape 4
Passez ensuite le mélange 2 fois au hache-viande. Cette technique brise les fibres de la viande et permet aux saucisses de bien se tenir sans utiliser de boyaux.
Étape 5
Une fois terminé, étalez la viande et façonnez une galette rectangulaire d'une épaisseur de 1 pouce et de 6 pouces de large.
Étape 6
Dans le sens du 6 pouces, coupez des bandes de 1 pouce de large.
Étape 7
Prenez chaque bande et roulez-la de façon à former une saucisse de 1 pouce par 6 pouces de long.
Étape 8
Vos saucisses sont prêtes pour la cuisson au four, dans la poêle ou sur le gril. Pour la cuisson à la poêle, enroulez une tranche de bacon sur la saucisse, le bacon fournira le gras qui empêchera la saucisse de coller.
Note(s) de l'auteur :
Aucun besoin de boyaux à saucisses pour cette recette. La préparation de la recette nécessite un hache-viande. Petit truc à la fin : passez une tranche de pain (une croûte de préférence) dans le hache-viande, ça expulsera le reste de la viande restée dedans. Cette recette devrait vous fournir 24 saucisses. Vous pouvez les congeler sans problème. Sur le gril ou au four, vous pouvez badigeonner les saucisses de votre sauce BBQ préférée.