- Préparation 25 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 115 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre les tomates dans l'eau bouillante environ une minute, puis les plonger dans l'eau froide. Retirer la pelure et le trognon, puis couper en gros dés.
Étape 2
Couper les oignons. Peler l'ail et le couper en gros morceaux faciles à récupérer.
Étape 3
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile à feu vif, puis ajouter les oignons et l'ail. Baisser le feu à mi-fort et laisser reposer en brassant parfois, jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Étape 4
Ajouter les ingrédients restants sauf le basilic, puis réduire le feu.
Étape 5
Laisser mijoter une heure à une heure et demie.
Étape 6
Retirer du feu, puis ajouter le basilic coupé en lanières.
Étape 7
Enlever les morceaux d'ail, les feuilles de laurier ainsi que les clous de girofle.
Étape 8
Passer au pied mélangeur jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Note(s) de l'auteur :
Excellent avec des morceaux de saucisse italienne!