- Préparation 30 minutes
- Cuisson 105 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Annabelle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand poêlon, faire brunir la viande hachée dans un peu d'huile avec les oignons verts et l'oignon.
Étape 2
Dans un grand chaudron mettre, les tomates en dés, la sauce tomate, la sauce à la viande, le V8, la sauce chili ou le ketchup, les assaisonnements (épices), les fines herbes, le sel et le poivre. Bien brasser.
Étape 3
Lorsque la sauce commence à bouillir doucement, ajouter les légumes désirés. Brasser.
Étape 4
Ajouter le mélange de viande. Brasser. Ajouter la quantité de pâte de tomates désirée (moins pour une sauce plus liquide et plus pour une sauce plus épaisse).
Étape 5
Lorsque la sauce recommence à bouillir, baisser le feu à doux et remuer de temps à autre. Faire cuire jusqu'à tendreté des légumes ou selon le goût. Ajouter la cassonade, une petite quantité à la fois, jusqu'à ce l'acidité soit au goût.
Note(s) de l'auteur :
Moi, je mets une boîte de tomates aux fines herbes. Important : ne pas mettre de couvercle sur le chaudron pendant la cuisson, cela créé de la condensation et la sauce risque de "goûter l'eau".