- Préparation 45 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Total 225 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Pour plus de rapidité au moment de la cuisson, préparer les légumes la veille, puis les mélanger ensemble dans un grand bol, à l'exception de l'oignon. Garder celui-ci seul dans un contenant ou un sac Ziploc.
Étape 2
Dans une poêle, faire blanchir l'oignon à feu vif dans du beurre ou de la margarine. Réserver.
Étape 3
Dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir le boeuf et le porc jusqu'à la cuisson complète. Mettre de petites portions à la fois pour s'assurer qu'il n'y ait plus de couleur rosée.
Étape 4
Dans une très grande marmite, verser l'oignon et la viande cuite. Allumer le rond à maximum, puis ajouter tous les ingrédients à base de tomate, ainsi que les pots de sauce Classico. Bien brasser et attendre que le mélange soit chaud, en remuant assez souvent.
Étape 5
Ajouter tous les légumes, les feuilles de laurier, la sauce Worcestershire, le tabasco et le reste des épices. Attendre 1/2 heure avant d'ajouter le sucre.
Étape 6
Faire cuire à couvert à feu très doux, pendant 3 heures, en brassant toutes les 15 minutes.
Étape 7
Laisser reposer la sauce à couvert dans la marmite jusqu'à ce qu'elle soit froide, plusieurs heures. Ainsi, les saveurs se marieront ensemble.
Étape 8
Verser dans des pots de verre, genre Mason.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 16 portions de 1 livre.