- Préparation 45 minutes
- Cuisson 210 minutes
- Total 255 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher les carottes au robot culinaire. Couper le céleri et le poivron en cubes fins. Couper le poireau en 2 sur la longueur et le couper en fines tranches. Hacher l'oignon, trancher les champignons et passer l'ail au presse-ail. Réserver.
Étape 2
Enlever la membrane des saucisses. Dans une rôtissoire, cuire complètement la viande hachée avec la saucisse, en la défaisant avec un pilon à pommes de terre, dans une quantité suffisante d'huile d'olive.
Étape 3
Ajouter le pot d'épices et les clous de girofle à la viande, puis bien mélanger. Ajouter le bouillon concentré liquide et remuer. Mettre les légumes de l'étape 1 et cuire 3-4 minutes. Ajouter l'eau, la sauce tomate, le jus de tomate, les tomates en dés et la sauce sriracha. Cuire 2 heures à 350 °F à couvert.
Étape 4
Ajouter le sucre, la sauce chili et la pâte de tomates, puis poursuivre pour 1h30 la cuisson en abaissant la chaleur du four à 300 °F, toujours à couvert.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce est juste bien épicée et piquante. Malgré le grand nombre de clous de girofle, ceux-ci n’accaparent pas le goût de la sauce. J'aime bien essayer de nouvelles sauces à spaghetti, mais celle-ci demeure ma préférée!
J'utilise une rôtissoire avec une capacité de 20 lb et elle est à rebord.