Sauce rosée et noix de pin

Auteur : Celine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Caroline Jacob

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, rôtir l'ail dans le beurre sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter suffisamment de farine pour absorber le beurre.

Étape 3

Élever le feu à maximum. Verser rapidement 1/2 tasse (125 ml) de lait et fouetter. Ajouter du lait peu à peu lorsque le mélange s'épaissit en brassant continuellement avec le fouet.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates, les tomates séchées, les poivrons, le basilic, la romarin, le sel et le poivre.

Étape 5

Réduire à feu doux ou sortir du feu. Réserver.

Étape 6

Mettre les noix de pin dans un poêlon sur feu moyen. Attendre qu'elles brunissent en les remuant pour qu'elles ne brûlent pas. Retirer du feu lorsqu'elles sont dorées.

Étape 7

Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et remuer les noix jusqu'à ce que le vinaigre balsamique ait été absorbé par les noix de pin.

Étape 8

Servir la sauce aux tomates et les noix de pin sur les pâtes alimentaires de son goût.

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