- Préparation 20 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Caroline Jacob
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, rôtir l'ail dans le beurre sur feu moyen.
Étape 2
Ajouter suffisamment de farine pour absorber le beurre.
Étape 3
Élever le feu à maximum. Verser rapidement 1/2 tasse (125 ml) de lait et fouetter. Ajouter du lait peu à peu lorsque le mélange s'épaissit en brassant continuellement avec le fouet.
Étape 4
Ajouter la pâte de tomates, les tomates séchées, les poivrons, le basilic, la romarin, le sel et le poivre.
Étape 5
Réduire à feu doux ou sortir du feu. Réserver.
Étape 6
Mettre les noix de pin dans un poêlon sur feu moyen. Attendre qu'elles brunissent en les remuant pour qu'elles ne brûlent pas. Retirer du feu lorsqu'elles sont dorées.
Étape 7
Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle et remuer les noix jusqu'à ce que le vinaigre balsamique ait été absorbé par les noix de pin.
Étape 8
Servir la sauce aux tomates et les noix de pin sur les pâtes alimentaires de son goût.