- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tailler finement l'échalote française. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire légèrement revenir l'échalote à feu moyen-vif. Assaisonner au goût. Ajouter le thym frais (1 branche ou 2).
Étape 2
Déglacer la poêle avec le Jack Daniel's. Remuer avec une cuillère de bois. Ajouter tranquillement le bouillon de boeuf.
Étape 3
Monter le feu à vif. Une fois à ébullition, ajouter progressivement la farine grillée légèrement diluée avec de l'eau.
Étape 4
Remuer jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Ajouter de la farine grillée au besoin. Conclure avec une cuillère à soupe de beurre pour lier la sauce. Ajuster l'assaisonnement. Servir avec toutes les grillades estivales.