- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine et les assaisonnements.
Étape 2
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le mélange de farine et bien mêler. En remuant à l'aide d'un fouet, ajouter le bouillon et amener à ébullition en brassant constamment.
Étape 3
Ajouter le ketchup, brasser et ajouter la sauce pour brunir si désiré. Mijoter une minute de plus.
Étape 4
Goûter pour vérifier les assaisonnements.
Étape 5
Avant de servir, ajouter le filet de crème (environ 1 c. à soupe) et brasser pour lisser.
Note(s) de l'auteur :
Pour une sauce plus foncée, on peut ajouter un peu de Kitchen bouquet (sauce à brunir). Cette sauce se congèle très bien. Pour un goût plus piquant, on peut y ajouter une pincée de cayenne. Cette recette m'a été apprise par Maman, je n'y ai ajouté que quelques épices supplémentaires.