- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : lyned
Ingrédients
Crêpes :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Travailler ensemble le beurre et le sucre à glacer.
Étape 2
Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange.
Étape 3
Presser l'orange et ajouter aussi son jus au mélange.
Étape 4
Ajouter 6 c. à table (90 ml) de la liqueur.
Étape 5
Mettre le tout dans un réchaud de table ou une poêle et chauffer jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le sirop.
Étape 6
Avec une fourchette, tremper chaque crêpe dans le sirop. La replier en quatre et la laisser dans le sirop chaud.
Étape 7
Une fois toutes les crêpes dans l'ustensile, les saupoudrer de 1 c. à table de sucre et les arroser de ce qui reste de liqueur, soit 6 c. à table, et du brandy.
Étape 8
Enflammer la liqueur avec une allumette et arroser les crêpes du liquide enflammé.
Étape 9
Pour une pâte à crêpes simple : mélanger tous les ingrédients. Faire des crêpes minces.
Note(s) de l'auteur :
Vous n'êtes vraiment pas obligés de les faire flamber. C'est un véritable délice.