• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : lyned

Ingrédients

Crêpes :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Travailler ensemble le beurre et le sucre à glacer.

Étape 2

Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au mélange.

Étape 3

Presser l'orange et ajouter aussi son jus au mélange.

Étape 4

Ajouter 6 c. à table (90 ml) de la liqueur.

Étape 5

Mettre le tout dans un réchaud de table ou une poêle et chauffer jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le sirop.

Étape 6

Avec une fourchette, tremper chaque crêpe dans le sirop. La replier en quatre et la laisser dans le sirop chaud.

Étape 7

Une fois toutes les crêpes dans l'ustensile, les saupoudrer de 1 c. à table de sucre et les arroser de ce qui reste de liqueur, soit 6 c. à table, et du brandy.

Étape 8

Enflammer la liqueur avec une allumette et arroser les crêpes du liquide enflammé.

Étape 9

Pour une pâte à crêpes simple : mélanger tous les ingrédients. Faire des crêpes minces.

Note(s) de l'auteur :

Vous n'êtes vraiment pas obligés de les faire flamber. C'est un véritable délice.

Catégories
Partage X
Recettes

Sauce pour crêpes Suzette

Se connecter

S'inscrire