- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Michel Paquet
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Étape 2
Couvrir le fond du chaudron d'huile et faire revenir à feu moyen les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur (attention à ne pas mettre trop d'huile).
Étape 3
Ajouter le ketchup, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le tabasco ainsi que le persil et l'origan. Porter à ébullition tout en brassant sans arrêt.
Étape 4
Baisser à feu doux et ajouter tranquillement la fécule de maïs par petites doses, tout en brassant la sauce pour éviter la formation de grumeaux.
Étape 5
Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Note(s) de l'auteur :
L'ail préparé en pot ou mariné aura tendance à changer le goût. Je vous recommande de l'ail frais. Les quantités des ingrédients sont suggestives. Je la fais "à l'oeil" depuis des années.