- Préparation 5 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 6 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Country36 - Michèle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettez tous les ingrédients ensemble dans une casserole dans l'ordre suivant : fécule de pomme de terre, jaunes d'oeufs, lait, fromages, sel, poivre, muscade, piment d'Espelette.
Étape 2
Chauffez à feu vif en tournant avec un fouet, pendant 1 minute 30 environ.
Étape 3
Ajustez le lait et le vin blanc au besoin par rapport à la quantité de fromage.
Étape 4
Lorsque le fromage et le beurre sont fondus et que vous obtenez une crème onctueuse, retirez la béchamel et servez.
Note(s) de l'auteur :
On peut utiliser la béchamel au vin blanc pour les plats à base de poisson, par exemple des lasagnes au saumon. On peut aussi remplacer le vin blanc par de la bière.