- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettez le beurre dans une petite casserole à fond épais;faites fondre à feu doux sans laisser colorer.
Étape 2
Ajoutez la farine et,toujours à feu doux,mélangez avec une cuillère de bois en remuant sans cesse pendant 2 à 3 minutes de façon à cuire la farine.
Étape 3
Versez alors dans la casserole la moitié du lait froid;continuez à remuer pour bien mélanger.
Étape 4
Lorsque la sauce commence à épaissir,ajoutez en une fois le reste du lait;continuez la cuisson pendant 12 minutes environ sans cesser de remuer.
Étape 5
Assaisonnez de sel et de poivre et servez chaud.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade râpée;vous pouvez également colorer la sauce en rose par l'adjonction d'une cuillerée à soupe de tomate concentrée.