- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Sauce BBQ :
Préparation
Étape 1
Dans une grande marmite, mettre les côtes levées, l’oignon, l’ail, les herbes fraîches, l’origan séché, le sel et le poivre. Couvrir d’eau froide. Porter doucement à ébullition. Cuire à petits bouillons 90 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une marmite, chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre. Assaisonner. Faire suer 3 à 5 minutes.
Étape 3
Ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger. Porter à ébullition. Cuire doucement 15 à 20 minutes (réduire de moitié).
Étape 4
Retirer du feu. Pulser au mélangeur ou au pied mélangeur jusqu’à l'obtention d'une texture lisse. Mettre en pots. Réfrigérer.
Étape 5
Égoutter les côtes levées. Mettre sur une plaque à biscuits munie de papier d’aluminium.
Étape 6
Badigeonner de sauce BBQ refroidie. (On peut à cette étape mettre au réfrigérateur et laisser mariner 24 heures.
Étape 7
Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).
Étape 8
Badigeonner généreusement les côtes de sauce BBQ et de Sirop de Pomme Pierre-Henri. Cuire au four 15 minutes.
Étape 9
Retourner les côtes. Badigeonner encore de sauce BBQ et de Sirop de Pomme Pierre-Henri.
Étape 10
Terminer la cuisson à gril 5 à 7 minutes, ou jusqu’à l'obtention d'une belle coloration.