- Préparation 55 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Hacher l'oignon et le faire revenir dans un gros chaudron avec le beurre.
Étape 2
Tout en brassant avec un fouet, mettre la farine.
Étape 3
Ajouter le lait.
Étape 4
Toujours brasser et garder un feu moyen. Amener à ébullition et laisser mijoter 20 minutes.
Étape 5
Ajouter la crème de champignons, le pesto et la crème et bien mélanger.
Étape 6
Ajouter les fruits de mer et les assaisonnements.
Étape 7
Laisser mijoter 20 minutes et ajuster avec du lait si ce n'est pas assez épais (la sauce épaissit toujours un peu quand elle refroidit la première fois).
Note(s) de l'auteur :
Moi, je la mets dans des plats pour congélation et voilà! Idée de plats : spaghettis ou fettuccinis aux fruits de mer, lasagne aux fruits de mer, vol-au-vent aux fruits de mer, poutine aux fruits de mer et fromage râpé (qui ressemble un peu à la poutine de Matane), baluchons de pâte filo aux fruits de mer, pizza aux fruits de mer, crêpes aux fruits de mer gratinées. Laissez aller votre imagination!