- Préparation 50 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 7 portions
- Crédits : laury69
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre dans une casserole les crevettes et les pétoncles, couvrir d'eau et porter à ébullition 3 minutes.
Étape 2
Retirer les fruits de mer de l'eau et garder 1 1/2 tasse de jus de cuisson.
Étape 3
Dans une grande casserole, rissoler le céleri et l'oignon dans l'huile végétale 10 minutes.
Étape 4
Ajouter les échalotes, l'ail, les épices, le jus de cuisson des fruits de mer, le bouillon de poulet et la crème de champignons. Mijoter 15 minutes.
Étape 5
Ajouter la crème 10 ou 15 % et épaissir avec la farine et la fécule de maïs. Bien brasser pour éviter les grumeaux.
Étape 6
Lorsque la sauce est prête, incorporer les champignons et les fruits de mer.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce est très bonne, elle peut être comparée aux grands restaurants. Servir avec des pâtes ou faire une pizza aux fruits de mer avec cette sauce. Dans mon entourage, cette sauce fait fureur. Tout le monde me demande la recette.