- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Lawando
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole à feux moyen, laisser fondre le beurre avec l'huile et y laisser suer (sans colorer) l'ail écrasé.
Étape 2
Réduire la force du feu et ajouter, en remuant constamment, les carrés de chocolat et la moitié de la crème à cuisson.
Étape 3
Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le reste de la crème à cuisson, la sauce de tomates et les épices.
Étape 4
Laisser réduire une quinzaine de minutes à feu très léger en remuant souvent.
Étape 5
Servir sur une viande grillée peu relevée.
Note(s) de l'auteur :
S'assurer que le chocolat ne brûle pas ni ne bouille, sinon la sauce aura un goût amer plutôt désagréable.