- Préparation 10 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, chauffez le sucre, l'eau et le jus de citron à feu moyen. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Étape 2
Puis, en secouant doucement la casserole de temps à autre, sans remuer la préparation, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce prenne une belle coloration dorée, soit de 5 à 7 minutes.
Étape 3
Retirez du feu et ajoutez la crème. Le mélange fera de gros bouillons.
Étape 4
Remettez la casserole à feu doux et remuez pour obtenir une préparation homogène et crémeuse.
Étape 5
Ajoutez le beurre d'arachide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Étape 6
Ajoutez la vanille en remuant.
Étape 7
Laissez refroidir la sauce quelque peu, puis versez-la dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Si vous désirez une sauce plus consistante, servez-la froide, directement du réfrigérateur. Pour une sauce plus liquide, servez-là tiède.