Sauce au caramel et aux arachides

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, chauffez le sucre, l'eau et le jus de citron à feu moyen. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Étape 2

Puis, en secouant doucement la casserole de temps à autre, sans remuer la préparation, laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce prenne une belle coloration dorée, soit de 5 à 7 minutes.

Étape 3

Retirez du feu et ajoutez la crème. Le mélange fera de gros bouillons.

Étape 4

Remettez la casserole à feu doux et remuez pour obtenir une préparation homogène et crémeuse.

Étape 5

Ajoutez le beurre d'arachide et remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Étape 6

Ajoutez la vanille en remuant.

Étape 7

Laissez refroidir la sauce quelque peu, puis versez-la dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Si vous désirez une sauce plus consistante, servez-la froide, directement du réfrigérateur. Pour une sauce plus liquide, servez-là tiède.

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