- Préparation 5 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un chaudron, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Étape 2
Ajouter le beurre et faire revenir les échalotes une minute.
Étape 3
Ajouter la farine et la laisser absorber la matière grasse en brassant.
Étape 4
Ajouter environ 1/3 de tasse de lait et mélanger.
Étape 5
Lorsque la farine est dissoute dans le lait, ajouter le reste du lait et la crème.
Étape 6
Assaisonner de basilic, saler et poivrer au goût.
Étape 7
Laisser la sauce mijoter jusqu'à consistance désirée en brassant très souvent Si vous désirez une sauce plus épaisse, vous pouvez aussi ajouter un peu de fromage râpé.
Étape 8
Napper généreusement sur des pommes de terre au four et servir immédiatement.