- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Émincer les échalottes, les carottes et l'ail en cubes réguliers de 2-3 mm. Les cubes de légumes donneront la texture de la sauce alors c'est vraiment important qu'ils soient le plus petits et réguliers possible. Le truc: la patience.
Étape 2
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. L'eau bouillante servira à peler la tomate.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans une poêle creuse. Mettre à chauffer l'oignon environ 5 minutes.
Étape 4
Enlever le pédoncule de la tomate. Faire une incision en croix dans le dessous de celle-ci. La plonger dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Peler la tomate et la couper en dés.
Étape 5
Rajouter la tomate, la pâte de tomate et l'ail dans la casserole.
Étape 6
Rajouter et flamber le cognac.
Étape 7
Ajouter les liquides et les assaisonnements.
Étape 8
Laisser épaissir.
Note(s) de l'auteur :
Servir avec un poisson à chair blanche grillé ou avec de la volaille.