- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron pouvant contenir 2 litres de liquide, déposer les 3 boîtes de tomates et le sucre.
Étape 2
Faire réduire le mélange de tomates à découvert pendant environ 30 minutes à feu moyen, en brassant à l'occasion.
Étape 3
Lorsque le mélange a réduit, à l'aide d'un robot culinaire, mettre en purée le mélange.
Étape 4
Déposer le tout dans le chaudron et y ajouter les paquets de protéines végétales en prenant soin de bien les émietter.
Étape 5
Faire cuire à découvert pendant 45 minutes à feu doux en brassant régulièrement.
Étape 6
Lorsque la sauce a terminé de cuire, laisser reposer et mettre en pots.
Note(s) de l'auteur :
Pour une sauce plus épicée, mettez un paquet de protéines végétales italiennes et 2 paquets de protéines végétales mexicaines. Si, au contraire, vous désirez une sauce peu épicée, mettez 3 paquets de protéines végétales italiennes et aucun paquet de protéines végétales mexicaines.