- Préparation 20 minutes
- Cuisson 360 minutes
- Total 380 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen. Y faire dorer les échalotes et l'ail pendant 3 minutes.
ÉTAPE 2
Ajouter la Sans-viande, le tofu et les cubes de bouillon de boeuf. Mélanger sans arrêt jusqu'à la dissolution complète des cubes de bouillon, environ 5 minutes.
ÉTAPE 3
Verser le tout dans la mijoteuse. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger légèrement. Couvrir et laisser mijoter à basse température pendant environ 6 heures.
ÉTAPE 4
Laisser reposer la sauce 15 minutes avant de servir. Servir sur des pâtes de blé entier au choix.
Note(s) de l'auteur :
Pourquoi le bicarbonate de soude au lieu du sucre? Le sucre est lui-même un acide alors qu'on veut adoucir le goût de la sauce et non l'acidifier davantage. Vous m'en direz des nouvelles.