- Préparation 30 minutes
- Cuisson 150 minutes
- Total 180 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients dans un grand chaudron (sauf le boeuf haché et l'huile)et à couvert, amener au point d'ébullition. Baisser ensuite le feu et laissez mijoter durant 2 heures.
Étape 2
Brasser de temps en temps durant la cuisson pour vous assurer que ça ne colle pas.
Étape 3
Lorsqu'il ne restera que 30 minutes de cuisson à la sauce, dans un grand poêlon, faire revenir le boeuf hâché dans l'huile et assaisonner au goût.
Étape 4
Cette fonction peut se faire à 2 ou 3 reprises à cause de la quantité de viande.
Étape 5
Assurez-vous qu'en brassant, vous de défaites pas toute la viande. Il faut laisser des morceaux.
Étape 6
Au moyen d'une cuillère à trous, ajouter la viande à la sauce et brasser délicatement pour ne pas défaire les morceaux de viande.
Étape 7
Laisser mijoter 30 minutes de plus.
Étape 8
Dégraisser la sauce à la fin de la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Cette sauce est surprenante mais elle a un goût de revenez-y! Elle est excellente pour pour la digestion puisqu'il n'y a que du sel et du poivre. Je la préfère lorsqu'elle est servie avec des pâtes spirales.