- Préparation 35 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 155 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Marie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper l'oignon, le poivron vert, les carottes, le céleri et les courgettes en petits cubes, sans les hacher.
Étape 2
Faire revenir dans une poêle l'oignon et le poivron. En même temps, dans une seconde poêle, faire revenir ensemble les carottes coupées, le céleri et les courgettes.
Étape 3
Commencer la cuisson du boeuf haché dans une grande poêle, puis verser le tout dans le grand chaudron qui servira à faire mijoter la sauce.
Étape 4
Verser tous les légumes dans un grand bol et passer à la mixette électrique ou au robot culinaire. Réserver.
Étape 5
Ajouter dans le chaudron les 2 boîtes de tomates broyées, le jus de tomate et la sauce, puis les légumes en purée.
Étape 6
Laisser mijoter environ 2 heures à feu doux. Vers la fin, ajouter les épices, le persil frais, le sel et le poivre. Goûter et ajuster les épices au goût.
Étape 7
Verser la sauce par petites quantités dans un grand bol et passer à la mixette électrique. Cela rendra la texture beaucoup plus uniforme et plus agréable à manger en lasagne ou en spaghetti.
Note(s) de l'auteur :
J'utilise les tomates broyées Pastene et la sauce tomate Hunt's. Je vous la conseille vivement en lasagne. Pour tous les difficiles qui n'aiment pas les morceaux de légumes dans une sauce!