Sauce à spaghetti de Myriam

Auteur : Hathi...

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Hathi...

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer les légumes : carottes en rondelles, céleri en lamelles, piment vert en cubes, champignons en tranches, échalotes hachées et ail râpé.

Étape 2

Dans une grande casserole, à feu vif, cuire le boeuf avec les échalotes et l'ail. Mélanger constamment afin de bien défaire la viande en petits morceaux.

Étape 3

Réduire le feu à très doux, ajouter tous les assaisonnements sauf le sucre et bien mélanger.

Étape 4

Ajouter la pâte de tomates et suffisamment d'eau pour aller chercher toute la pâte dans la boîte. Bien mélanger avec la viande pour que la pâte soit bien intégrée, sans faire de grumeaux.

Étape 5

Ajouter les légumes préparés et la boîte de tomates en dés.

Étape 6

Terminer en ajoutant le jus de tomate et le sucre. Bien mélanger.

Étape 7

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure en brassant de temps en temps. Si l'on désire une sauce plus consistante, laisser mijoter plus longtemps.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cette recette à la mijoteuse. Après l'étape 2, transférer la viande dans la mijoteuse et continuer la recette. Couvrir et laisser mijoter 4-6 h à feu vif ou 8-10 h à feu lent. Ne pas oublier de brasser de temps en temps. La recette donne environ 4 pots de 750 ml, selon la consistance que vous lui donnez. Recette facile à doubler pour se faire des réserves.

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