- Préparation 20 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 140 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher tous les légumes. Dans un gros chaudron à feu moyen, faire dorer les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché, du sel et du poivre, et faire brunir la viande jusqu'à la cuisson complète.
Étape 2
Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron.
Étape 3
Amener à ébullition à feu fort, ensuite réduire le feu (feu doux) et faire mijoter pendant 2 heures, en remuant de temps à autres.
Note(s) de l'auteur :
À déguster sur vos pâtes favorites. Vous pouvez ensuite saupoudrer de fromage râpé et de parmesan, et mettre au four à "broil" (500 °F) et faire gratiner. Note: cette recette se congèle très bien. Donne approx. 8 à 10 litres de sauce. Vous pouvez aussi mettre en pot pour conserver (pots Masson).