- Préparation 20 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 110 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Allumer un grand rond à feu moyen-fort. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon, le piment rouge, le piment vert, la carotte, le céleri et l'ail. Cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Étape 2
Ajouter le mélange des 3 viandes. Bien mêler et faire brunir (environ 4-5 minutes).
Étape 3
Ajouter les épices en les saupoudrant à pleine grandeur de la casserole et faire chauffer 2-3 minutes.
Étape 4
Incorporer les tomates broyées, les bouillons concentrés et la cassonade (ou sucre). Amener à ébullition.
Étape 5
Couvrir partiellement et faire mijoter 60-90 minutes à feu doux. Remuer de temps en temps (aux 15-20 minutes).
Étape 6
Ajouter les champignons 10-15 minutes avant la fin de la cuisson.
Note(s) de l'auteur :
Servir sur des spaghettini Barilla. Si désiré, saupoudrer de fromage râpé Romano Tri Stelle, recouvrir de fromage mozzarella Sargento Black Diamond finement râpé et faire gratiner au four. Accompagner de pain à l'ail, d'une bouteille de Vin rouge Masi Campofiorin et d'une bouteille d'eau Pellegrino. Cette sauce est fameuse pour ceux qui n'aiment pas les légumes en gros morceaux.