Sauce à spaghetti à la viande

Auteur : Maryblues

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 260 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire blondir les oignons hachés dans l'huile, ajouter de boeuf haché et faire rôtir la viande.

Étape 2

Ajouter le jus de tomate (le jus doit couvrir la viande et les légumes entièrement).

Étape 3

Ajouter la purée de tomate.

Étape 4

Ajouter tout les légumes y compris l'ail.

Étape 5

Ajouter tout les épices sauf le sucre.

Étape 6

Saler et poivrer au goût.

Étape 7

Faire cuire à feu réduit entre 3 à 4 heures selon l'épaisseur de la sauce désirée.

Étape 8

Il ne faut pas recouvrir le chaudron durant la cuisson avec son couvercle, mais plus tôt mettre un moustiquaire qui empêche la sauce d'éclabousser partout. Brasser la sauce souvent.

Étape 9

Ajouter le sucre vers la fin de la cuisson, c'est-à-dire durant les 30 dernières minutes de cuisson.

Étape 10

On laisse mijoter la sauce jusqu'à la l'épaisseur désirée.

Note(s) de l'auteur :

Les épices séchés peuvent être remplacées par des herbes fraîches, lorsque disponible, le cas échéant on ajoute la quantité d'herbes selon notre goût.

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