- Préparation 35 minutes
- Cuisson 225 minutes
- Total 260 minutes
- Portion(s) 40 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire blondir les oignons hachés dans l'huile, ajouter de boeuf haché et faire rôtir la viande.
Étape 2
Ajouter le jus de tomate (le jus doit couvrir la viande et les légumes entièrement).
Étape 3
Ajouter la purée de tomate.
Étape 4
Ajouter tout les légumes y compris l'ail.
Étape 5
Ajouter tout les épices sauf le sucre.
Étape 6
Saler et poivrer au goût.
Étape 7
Faire cuire à feu réduit entre 3 à 4 heures selon l'épaisseur de la sauce désirée.
Étape 8
Il ne faut pas recouvrir le chaudron durant la cuisson avec son couvercle, mais plus tôt mettre un moustiquaire qui empêche la sauce d'éclabousser partout. Brasser la sauce souvent.
Étape 9
Ajouter le sucre vers la fin de la cuisson, c'est-à-dire durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Étape 10
On laisse mijoter la sauce jusqu'à la l'épaisseur désirée.
Note(s) de l'auteur :
Les épices séchés peuvent être remplacées par des herbes fraîches, lorsque disponible, le cas échéant on ajoute la quantité d'herbes selon notre goût.