- Préparation 30 minutes
- Cuisson 130 minutes
- Total 160 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le rond à feu moyen-vif. Dans une poêle antiadhésive ou en fonte, mettez 1 c. à thé d’huile de canola et 3 lb de viande hachée. Laissez saisir sans trop mélanger pour ne pas que la viande bouille, jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée. Ajoutez 1 boîte de pâte de tomates et mélangez avec la viande hachée. Salez et poivrez, puis retirez du feu. Déposez la viande dans un grand chaudron.
Étape 2
Faites cuire le porc haché de la même façon dans la même poêle et ajoutez l'autre boîte de pâte de tomates. Déposez le porc haché dans le chaudron.
Étape 3
Coupez les légumes en dés et ajoutez-les dans la poêle utilisée pour les viandes. Faites suer et colorer les légumes, puis ajoutez-les au chaudron. Déglacez les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d'eau et versez dans le chaudron.
Étape 4
Ajoutez toutes les épices, la soupe aux tomates, le jus de tomate et la sauce tomate dans le chaudron.
Étape 5
Mettez le chaudron à feu moyen pendant 1h00 avec le couvercle semi-fermé. Brassez la sauce de temps en temps pour qu'elle ne colle pas. Baissez le feu à moyen-bas pendant 1h00, puis à minimum pendant 15 minutes.
Étape 6
Fermez le feu et laissez reposer mi-couvert pendant 20 minutes. Servez sur les pâtes de votre choix.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne 8 repas pour 2 personne. Si vous la faites geler dans des contenants à yogourt, cela donne 8 à 9 pots et elle se conserve 5 mois dans le congélateur.