• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 225 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Hugo St-Pierre

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole à feu moyen, mettre 1 cuiller à thé d'huile végétale et 2 livres de boeuf haché maigre en petites boulettes (2-3 cm). Laisser cuire la viande au moins 10 minutes.

Étape 2

Lorsque la viande est presque cuite, incorporer une première boîte de jus de tomates de 1,36 litre et incorporer 1 boîte de sauce tomate de 680 ml, 1 boîte de pâte de tomates de 156 ml, 2 piments rouges coupés en petits morceaux, 5 oignons coupés en morceaux, 10 champignons blancs coupés en morceaux, 4 gousses d'ail pressées, 1 cuiller à soupe de paprika, 1 cuiller à thé de persil séché, 1 cuiller à thé de piment broyé, 1 cuiller à thé de moutarde séchée, 1 cuiller à thé de chili, 1 cuiller à thé de basilic, 1/2 cuiller à thé de thym, 1/2 cuiller à thé de poivre blanc, 1/2 cuiller à thé de poivre noir, 1/2 cuiller à thé de clou de girofle et 1/2 cuiller à thé d'herbes de Provence.

Étape 3

Bien mélanger les ingrédients et incorporer deux autres boîtes de jus de tomates de 1,36 litre (si votre casserole est trop petite, incorporer progressivement le jus de tomates) et réduire à feu doux pour laisser mijoter de 3 à 4 heures. Brasser la sauce aux 15 minutes.

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